Home » , » Setting internet dial up AXIS

Setting internet dial up AXIS

Berawal dari rasa penasaran mendengar cerita teman yang mengatakan bahwa AXIS menawarkan paket internet murah, sayapun akhirnya membeli sebuah kartu perdana gsm AXIS seharga Rp 4000 yang sudah terisi pulsa Rp 3000.
Seperti biasa kita harus melakukan aktivasi dan registrasi, setelah proses registrasi selesai, kemudian lakukan setting gprs, mms dan streaming, caranya mudah tinggal kirim sms dengan format "data[spasi]merk hp[spasi]tipe hp" contoh data nokia n70 lalu kirim ke 2288.
Setelah setting saya terima sayapun mulai berselancar di internet dengan hp semata wayang menggunakan browser Opera Mini dan ternyata berhasil.
Setelah berhasil browsing dengan hp sayapun ingin mencobanya dengan menggunakan pc (komputer). Caranya sama seperti setting dial up im3, berikut langkah-langkahnya:

  1. Setting handphone anda sebagai modem, lalu hubungkan hp anda dengan komputer, bisa melalui kabel data, bluetooth maupun infra merah.
  2. Pada komputer klik Start > Control Panel > Network Connection > New Connection Wizzard > connect to the internet > setup my connection manually > Connect using a dial up modem > untuk ISP name isikan sesuai keinginan anda > untuk phone number isi dengan *99***1# > Username : AXIS, Password : 123456 > Finish
  3. Extra setting : Klik kanan My Computer > Properties > Hardware > Device Manager > Modem > pilih modem yang anda gunakan lalu klik > Advance isikan at+cgdcont=1,"ip","axis" > FINISH > anda siap berselancar di dunia maya.


Bagi anda yang menggunakan kartu gsm AXIS silakan mencoba dan semoga berhasil.














Baca Juga Yang Ini ...

8 komentar:

dallco mengatakan...

wah kalo gw sih selama ini pake IM2 hehehe

berkunjung sob..

Miss Rinda mengatakan...

duh belum pernah nyoba kang,,masih setia sm speedy yg lemod,,xixixi ^^

odonk's mengatakan...

nambah nih ilmu ane...
siapa tw klo spee**nya lmot..
ane pke axis...
thanks bang..

bunda mengatakan...

wah internet pada lemot mas brroo ada yg kenceng g yang bisa buat kerja hehe

apha mengatakan...

nice infonya friend,
visit me too....
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

embroidery machine mengatakan...

I definitely agree with your blog post. Really interesting to try something new. Thanks for giving a new inspiration for me.

Marhaban Ya Ramadhan mengatakan...

Makasih Infonya Mas bermanfaat

ikram mengatakan...

makasih infonya Mas Bro. Kebetulan mau ngenet pake AXIS ini...

Posting Komentar

rachmat blog is part of dofollow blog

Cari Blog Ini

Popular Posts

Recent Post

Recent Comment

Widget by ReviewOfWeb

Personal blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory blogarama - the blog directory blogs
Best Blogs