Kentut, dari mana asalmu?

Anda semua pasti sudah tahu dengan yang namanya kentut dan pasti tidak suka dengan baunya. Memang bau kentut sangat mengganggu penciuman siapa saja. Tapi apakah anda tahu bagaimana terjadinya kentut dan kenapa kentut itu bau?
Menurut dr. Tinuk Agung Meilany SpA, dari Rumah Sakit Anak dan Bersalin Harapan Kita, yang dikutip dari Tabloid Mom & Kiddie, mengatakan kalau kentut berasal dari gas dalam usus. Sedangkan gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia dan gas dari bakteri dalam perut.
Makin banyak udara yang di telan maka makin banyak kadar nitrogen dalam kentut, dimana oksigen dari udara terserap oleh tubuh sebelum sampai ke usus. Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut dan cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana dan hidrogen. Pada umunya gas-gas tersebut diserap kembali dan tidak menimbulkan kentut yang berlebihan.
Karbohidrat dan zat gula secara normal dicerna dan diserap diusus halus. Pada beberapa orang yang kekurangan enzim menyebabkan zat tersebut tidak dicerna seluruhnya atau sebagian dan terbawa hingga ke usus besar dan menjadi bakteri yang nantinya akan menghasilkan gas.
Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang dimakan, berapa banyak udara yang tertelan, jenis bakteri dalam usus dan berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut maka makin besar proporsi nitrogen karena gas-gas lain terserap oleh darah melalui dinding usus. Tak heran, orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat menyerap oksigen.


Kenapa kentut bau?
Bau kentut tergantung pada komposisi gasnya. Komposisi dan banyaknya gas tergantung pada makanan yang kita makan. Jika memakan makanan yang tinggi protein seperti telur dan daging, maka hasil uraian protein ini bisa menjadi hidrogen sulfida dan atau karbonil sulfida serta merkaptan. Senyawa tersebut mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan maka makin bau lah kentutnya.


Gimana agar kentut tidak bau ya?

Masih menurut dr. Tinuk ada tips supaya kentut tidak bau:

  1. Konsumsi makanan dengan gizi seimbang, artinya jumlah secukupnya sesuai berat badan ideal.
  2. Biasakan BAB setiap hari, agar kotoran sisa makanan yang tidak diserap tubuh lansung terbuang jadi tidak mengendap didalam usus yang tentunya akan menimbulkan kentut yang baunya sangat dahsyaaaaat.



So bagaimana menurut anda sekarang jadi tau kan asal mula kentut, semoga bermanfaat.


» Read More...

Mengapa Islam Mengharamkan Babi ?

Sebenarnya bukan hanya Islam saja yang mengharamkan babi, dua agama samawi lainnya yaitu Yahudi dan Kristen juga mengharamkannya.
Lalu apa sebabnya babi itu diharamkan ? mungkin banyak dari anda yang mempunyai pikiran seperti ini, selain tentunya karena dilarang oleh agama. Dalam tulisan ini saya akan memberikan sekilas pandang tentang binatang yang diharamkan oleh Al Qur'an ini.
Babi adalah binatang yang rakus dan pemalas, dia memakan apapun bahkan kotorannya sendiri. Penelitian kedokteran sejak dulu membuktikan betapa babi merupakan hewan yang dapat menimbulkan berbagai penyakit pada manusia.
Dalam Al Qur'an disebutkan tentang sebagian manusia durhaka yang dikutuk Allah menjadi monyet dan babi.

Katakanlah : maukah kalian aku beritahu tentang orang-orang yang lebih buruk pembalasannya di sisi Allah dari itu (orang-orang fasik) yaitu orang-orang yang Allah laknati dan Dia murka kepadanya, lalu Dia jadikan mereka sebagai monyet dan babi dan yang mengibadahi thagut. Mereka itulah seburuk-buruk tempatnya dan paling sesat dari jalan yang lurus. (Al Maidah : 60)

Ada sebagian manusia dari kalangan bani Israil yang dikutuk Allah menjadi babi, bisa jadi gen manusia yang berubah menjadi babi tetap lestari sampai kini.
Menurut peneliti medis organ tubuh babi sangat mirip dengan organ tubuh manusia. Sehingga pernah muncul ide tentang transplantasi organ tubuh manusia dengan organ babi.
Menurut para penikmat babi, rasa daging babi sangat enak jika dibandingkan dengan daging hewan lainnya. Sehingga bisa menimbulkan semacam kecanduan. Menurut seorang muallaf dari Cina, dia masih sering tergoda untuk mencicipi daging babi.
Ada ungkapan "You Are What You Eat" yang kurang lebih artinya Kamu adalah seperti apa yang kamu makan. Jadi jika seseorang banyak memakan daging babi maka sifat-sifat babi akan masuk ke dalam aliran darah dan ikut membentuk karakter dirinya.
Ada sebuah kisah menarik ketika Imam Muhammad Abduh mengunjungi Prancis. Mereka (orang Prancis) bertanya kepada beliau mengenai diharamkannya babi dalam Islam.

Mereka bertanya kepada Imam, "Kalian (umat Islam) mengatakan kalau babi haram, karena ia memakan sampah yang mengandung cacing pita, mikroba, dan bakteri lainnya. Hal itu sekarang sudah tidak ada, karena babi diternakkan dalam peternakan modern dengan kebersihan yang terjamin dan proses sterilisasi yang mencukupi. Bagaimana mungkin babi-babi itu terjangkit cacing pita atau bakteri dan mikroba lainnya ?

Imam Muhammad Abduh tidak langsung menjawab pertanyaan itu, dan dengan kecerdikannya beliau meminta mereka untuk menghadirkan dua ekor ayam jantan dan satu ekor ayam betina, dan juga dua ekor babi jantan dan satu ekor babi betina.

Mendengar permintaan itu mereka bertanya," Untuk apa semua ini ?"

Beliau menjawab, "Penuhi apa yang saya pinta, maka akan saya perlihatkan satu rahasia".

Mereka memenuhi apa yang beliau pinta. Kemuadian beliau memerintahkan agar melepas dua ekor ayam jantan bersama satu ekor ayam betina dalam sebuah kandang. Kedua ayam jantan itu pun berkelahi untuk memperebutkan sang ayam betina untuk dirinya sendiri sampai salah satu dari mereka hampir mati.
Setelah itu beliau memerintahkan untuk melepaskan dua ekor babi jantan dan satu ekor babi betina dalam satu kandang. Kali ini mereka menyaksikan keanehan. Babi jantan yang satu membantu temannya sesama jantan untuk melaksanakan hasrat seksualnya tanpa rasa cemburu, tanpa harga diri atau keinginan untuk menjaga babi betina dari temannya.

Selanjutnya beliau berkata, "Saudara-saudara, daging babi membunuh 'ghirah' orang yang memakannya. Itulah yang terjadi pada kalian. Seorang lelaki dari kalian melihat istrinya bersama lelaki lain dan membiarkannya tanpa rasa cemburu, dan seorang bapak diantara kalian melihat anak perempuannya bersama lelaki asing dan kalian membiarkannya tanpa rasa was-was, karena babi itu menularkan sifat-sifatnya pada orang yang memakannya."

Semoga bermanfaat

refernsi:
www.swaramuslim.net/more-php?id=1719_0_1_0_M

www.sameerr.multiply.com/journal/item/23/Pertanyaan_seputar_Babi

www.encyclopedia.com/doc/1G1-72113051.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Unclean_animal

» Read More...

Misteri Wanita Bergaun Putih


Beberapa hari belakangan masyarakat khususnya di daerah Bogor di gemparkan dengan kabar adanya penampakan sesosok mahluk halus berbentuk pocong. Tidak lama berselang di Depok juga terdengar kabar penampakan sesosok kuntilanak yang berambut panjang dan berjubah/ pakaian putih tampak terekam pada kamera cctv disebuah mall.
Sebenarnya penampakan-penampakan ini bukanlah hal yang baru terjadi dan bukan hanya di Indonesia saja. Di negara-negara barat pun ada orang-orang yang menyaksikan kemunculan mahluk-mahluk halus ini salah satunya yang mungkin paling terkenal adalah sesosok hantu wanita yang memakai pakaian serba putih. Sosok ini dikenal dengan sebutan White Lady atau Lady in White.
Menurut legenda White Lady ini adalah perwujudan seorang wanita yang meninggal secara tragis atau menderita trauma semasa hidupnya. Dan masih menurut legenda bila White Lady muncul disebuah rumah maka berarti ada seorang penghuni rumah itu yang akan meninggal dunia.
Berikut ini adalah bermacam legenda tentang penampakan sosok White Lady dari berbagai negara.

White Lady di Jerman

Sosok White Lady pertama kali dilaporkan muncul di Berliner Schloss pada tahun 1625 dan terus berlanjut samapai tahun 1888. Penampakan tersebut terjadi disebuah istana tempat tinggal raja-raja Prussia sehingga White Lady ini dihubungkan dengan beberapa figur. Diantaranya adalah:

  • Kunigunda of Orlamunde, terlahir dengan nama Iandgravin of Leuchtenberg (Oberpfalz). Ia adalah seorang bangsawan yang di hukum mati karena membunuh anaknya sendiri.
  • Bertha of Rosenberg seorang janda dari Bohemia yang tewas bunuh diri.
  • Kunigunda of Slavonia seorang putri Hungaria yang menikah pertama kali dengan raja Ottokar II of Bohemia lalu menikah lagi dengan salah satu bangsawan Rosenberg.

Dalam mitologi Continental Germanic terdapat sosok bernama Weisse Frauen yang berarti White Woman, mungkin kata perawan dalam bahasa Indonesia berasal dari kata Frauen ini ya, who knows?.
Mereka adalah roh para elf yang kemungkinan berasal dari legenda light elves paganisme Jerman. Mereka digambarkan sebagai sosok cantik dan berkharisma tinggi, yang muncul di siang hari sambil duduk dibawah terik matahari untuk menyisir rambut atau mandi.
Para elf dikabarkan tengah menjaga harta atau istana tertentu. Warna putih dikaitkan dengan kemunculan mereka disiang hari ketika sinar matahari begitu menyilaukan mata. Menurut legenda , para light elves sebelumnya hidup di negeri Alfheim yang merupakan bagian dari surga, di bawah lindungan Freyr sang dewa matahari, hujan dan kesuburan.

White Lady di Amerika Serikat

Ada beberapa urban legend (legenda lokal) menceritakan mengenai kisah White Lady, diantaranya adalah:

  • White Lady of Acra, arwah seorang wanita yang meniggal dalam perjalanan menuju pernikahannya di tahun 1800-an. Banyak tetua yang mengaku pernah melihatnya di jalanan yang sepi.
  • Di Branch Brook Park di Newark, New Jersey, terdapat legenda White Lady of Branch Brook Park. Ada dua versi tentang asal usul White Lady of Branch Brook Park ini, versi pertama mengisahkan bahwa ia adalah pengantin baru yang tewas karena kecelakaan bersama sang suami, versi lainnya mengisahkan tentang sepasang kekasih yang tewas dalam sebuah kecelakaan ketika akan berangkat kesebuah pesta. Walaupun sang pria selamat namun si gadis tewas dan sampai saat ini masih mencari pasangannya.
  • White Lady of Durand Eastman Park kisah seorang ibu yang anaknya diculik dan diperkosa.
  • Bodie bekas sebuah kota tambang terdapat kisah White Lady. Mengisahkan tentang seorang wanita yang tewas gantung diri di penginapan Bridgeport, karena putus asa ditinggalkan mati oleh tunangannya yang tewas terbunuh oleh perampok. Dilaporkan adanya penampakan sosok wanita berpakaian putih dilorong penginapan Bridgeport hingga kini menunggu tunangannya kembali.


White Lady di Inggris Raya

Castle Huntly di Skotlandia, dikabarkan dihantui seorang wanita berpakaian putih yang diperkirakan adalah anak dari keluarga Lyon, pemilik istana tersebut di abad 17. Ketika perselingkuhannya dengan seorang pelayan terkuak, ia dikucilkan di sebuah menara paling tinggi dan akhirnya bunuh diri karena tidak tahan dengan penderitaanya. Sosok tersebut dilaporkan masih sering nampak saat ini.

White Lady di Prancis

Di Prancis White Lady dikenal dengan nama Dames Blanches. Sosok ini mendiami Lorraine dan Normandy tepatnya di pegunungan Pyrenees. Mereka sering muncul didekat gua dan meminta orang-orang yang lewat untuk berdansa sejenak bersamanya. Orang yang bersedia menemani para Dame berdansa tidak akan dilukai, namun yang menolak akan menghilang seketika.
Dipercaya bahwa para Dame Blanches adalah salah atu reinkarnasi dari dewi era pra kristen dimana kata dame disini mengacu pada dewi-dewi penjaga.





» Read More...

Tahukah Anda ???

Setelah lama tidak update blog, sekarang saya muncul lagi dengan posting yang semoga saja bermanfaat untuk siapa saja yang membaca posting ini.
Sebenarnya bingung mau di kasih judul apa postingan ini, karena isinya campur aduk layaknya gado-gado seperti isi dari rachmat blog ini. Oke cukup basa-basinya kita langsung aja.
Tahukah anda ?

  • Kota Hammerfest di Swedia adalah kota paling utara di bumi.
  • Pentagon mempunyai lebih banyak restroom dibanding bangunan lain didunia. Ini dikarenakan pada saat pembangunannya politik perbedaan warna kulit masih ada di Virginia sehingga diperlukan adanya restroom untuk kulit putih dan kulit hitam.
  • Beruang dewasa mempunyai 42 gigi.
  • Kebanyakan dari lipstik mengandung sisik ikan.
  • Jeruk lemon lebih banyak mengandung gula dibanding buah stroberi.
  • 85 persen tanaman yang ada dibumi ditemukan di lautan.
  • Nama asli Ralph Lauren's adalah Ralph Lifshitz.
  • Tokoh kartun Mickey Mouse disebut 'Topolino' di Italia.
  • Darah lobster tidak berwarna namun jika bersentuhan dengan udara/Oksigen akan berubah menjadi biru.
  • Antartika adalah satu-satunya benua yang tidak didiami oleh reptil dan ular.
  • Rambut orang pintar mengandung lebih banyak mineral Zinc (seng) dan Copper (tembaga).
  • Pada tahun 1910 di Cina tercatat ada pasangan suami istri termuda yang berusia 8 dan 9 tahun.
  • Paus (pemimpin tertinggi gereja Katolik Roma) termuda berusia 11 tahun.
  • Orang Islandia/Iceland mengkonsumsi lebih banyak coca cola dibanding orang-orang dari negara lain.
  • Orang Mesir kuno tidur menggunakan bantal yang terbuat dari batu.
  • Kuda nil dapat membuka mulutnya cukup besar sehingga anak kecil setinggi 3 kaki dapat masuk kedalam mulutnya.
  • Setiap kali anda menjilat perangko anda mengkonsumsi sepersepuluh kalori.
  • Lebih dari seribu burung tewas karena menabrak jendela.
  • Negara bagian Florida di Amerika Serikat mempunyai luas wilayah yang lebih luas dibanding luas wilayah Inggris.
  • Di Islandia/Iceland adalah melanggar hukum jika anda memelihara anjing.
  • Thomas Alfa Edison penemu lampu pijar ternyata takut gelap.
  • Cacing pita memakan tubuhnya sendiri jika tidak menemukan makanan.
  • Lumba-lumba tidur dengan satu mata terbuka.
  • Permen karet tertua berumur 6000 tahun.
  • Diluar angkasa para astronot tidak dapat menangis, karena tiadanya gravitasi yang menyebabkan airmata tidak dapat mengalir.
  • Dalam setiap menit petir menyambar bumi ini sebanyak 6000 kali.
  • Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa melihat warna biru.
  • Di Swiss membanting pintu mobil adalah melanggar hukum.
  • 95 percen tubuh ubur-ubur adalah air.
  • Sebuah perusahaan di Taiwan memproduksi alat makan dari tepung sehingga anda bisa memakan alat makan tersebut.
  • Gajah adalah mamalia yang tidak bisa melompat.
  • Burung penguin adalah burung yang bisa berenang tapi tidak bisa terbang.
  • Nama paling umum didunia adalah Muhammad.
  • Jerapah bisa membersihkan telinganya sendiri dengan lidahnya yang sepanjang 21 inci.
  • Mengunyah permen karet ketika mengiris bawang dapat mencegah keluarnya airmata.


Untuk sementara ini segini aja dulu, lain waktu dilanjutkan. Jika ada yang ingin menambahkan silakan tulis dikotak komentar nanti saya update. Semoga bermanfaat.

» Read More...

Triple Award

Bulan November ini Rachmat Blog kebanjiran award dari para sahabat blogger. Ada 3 buah award yang didapat blog ini. Langsung aja kita bahas ketiga award tersebut.
Award pertama mempunyai nama "Heartfelt Blogger Award".



Manis kan awardnya. Ada tiga orang sahabat yang memberikan award ini, mereka adalah cah ndeso pemilik Blog Muria, numB3R penguasa IndoBizLine, dan Ambar pengasuh dari Ambar'z Blog.

Award kedua dan ketiga datang datang bersamaan dengan award pertama yang diberikan oleh blog IndoBizLine.
Award yang kedua ini diberi nama oleh pembuatnya "Blogger Award Community" yang dimaksudkan untuk membentuk sebuah komunitas blogger. Dibawah ini award tersebut.




Untuk award yang ketiga adalah award ber-backlink. Award yang punya gambar seperti orang-orang yang sedang berdiri ini punya aturan tersendiri yang langsung saja saya copas, karena aturannya yang panjang.

Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

  1. Irfanrasyid
  2. Tutorial Desain Grafis
  3. Blog Napi Belog
  4. Not Yet Titlelized
  5. Pras Free
  6. Taekwondo Indonesia
  7. Anime, Action Figures, Japan
  8. Blog Bisnisku
  9. NumB3R-Tips Bisnis Online
  10. Rachmat Blog


Aturannya begini :
sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”
Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Sesuai aturan saya akan memberikan award-award ini kepada sahabat blogger dibawah ini:
  1. Laskar Pelangi
  2. Taman Satwa
  3. Trik Sulap
  4. magNEVIcent
  5. Blog Yantje
  6. Andai-andai
  7. Bisnis Bunda Pintar
  8. Blog Berita Terkini
  9. Nawane
  10. AGRIPOST


Kepada rekan-rekan yang namanya sudah terpajang diatas dipersilakan untuk mengambil awardnya. Dan untuk rekan-rekan yang belum kebagian sabar ya !!!

Semoga Sukses !!!



» Read More...

Kiamat 2012, Benarkah?


Jadi pengen tobat nih...! Begitulah sekelumit komentar yang keluar dari orang-orang setelah menyaksikan pemutaran film yang berjudul 2012.
Isu tentang hari kimat yang diramalkan akan terjadi pada tanggal 21 Desember 2012 memang terdengar santer belakangan ini. Sebenarnya isu ini sendiri berasal dari ramalan suku Maya.
Dr. Jose Arguelles, seorang peneliti Amerika yang mempunyai spesialisasi tentang peradaban suku Maya, dalam bukunya The Mayan Factor : Path Beyond Technology, bahwa dalam kalender Maya tercatat bahwa galaksi bima sakti kita ini sedang mengalami suatu "Siklus Besar" (The Great Cycle), yang mempunyai rentang waktu lima ribu dua ratus tahun lebih. Dalam Siklus besar ini galaksi termasuk bumi didalamnya sedang bergerak melintasi sebuah Galactic Beam yang berasal dari inti galaksi. Diameter Galactic Beam ini setara dengan 5125 tahun. Dalam kalender suku Maya waktu tersebut terhitung dari tahun 3113 SM sampai 2012 M.
Dengan kata lain bumi akan melewati Galactic Beam ini pada tahun 2012 nanti, tepatnya pada tanggal 21 Desember 2012.

Badai Matahari
Menurut peneliti dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) bahwa penomena yang akan terjadi sekitar tahun 2011-2012 adalah badai matahari. Hal ini merujuk pada penelitian pada pusat pemantau antariksa dari berbagai negara sejak tahun 1960-an.

Badai matahari ini terjadi akibat adanya ledakan di atmosfer matahari yang kekuatannya setara dengan 66.000.000 kali ledakan bom atom di Hiroshima.
Bisa anda bayangkan betapa kuatnya ledakan seperti itu.
Badai matahari yang terjadi akan mempengaruhi medan magnet bumi yang berdampak pada sistem kelistrikan dan sitem transportasi dan telekomunikasi yang mengandalkan satelit.

Planet Nibiru
Ada pula isu yang mengatakan bahwa pada tahun 2012 nanti, bumi akan bertabrakan dengan planet Nibiru, sebuah planet yang mempunyai berat dan massa seperti matahari kita. Tabrakan ini akan membuat punah kehidupan dibumi, atau menyebabkan medan magnet pada kutub-kutub bumi menjadi terbalik sehingga mengakibatkan rotasi bumi menjadi berbalik arah.
Namun peneliti NASA membantah bahwa planet Nibiru akan menabrak bumi pada tahun 2012 nanti, menurut mereka planet Nibiru pernah diprediksi akan menabrak bumi pada bulan Mei 2003, tetapi ternyata tidak terjadi. Jadi apa yang membuat orang yakin akan terjadinya tabrakan Planet Nibiru dan bumi pada 2012 nanti ? David Morrison, NASA Astrobiologist mengatakan.

» Read More...

Dua Award dari Dua Sahabat

Alhamdulillah dapat award lagi, ternyata masih banyak sahabat blogger yang kasih perhatian untuk blog yang sangat sederhana ini. Ada dua orang sahabat yang memberikan awardnya, award pertama datang dari Ramlan yang memberikan sebuah award yang diberi nama 'Award Pertama Untuk Teman' dan award yang kedua datang dari numB3R yang mempunyai nama 'Award Blogger Indonesia'.
Oke kita bahas dulu Award Pertama Untuk Teman, award ini diberikan sudah beberapa waktu yang lalu dan baru sempat dibuat posting nya sekarang. Award bergambar tiga ekor burung yang "gendong-gendongan", menurut si Mpu-nya award gambar tersebut mengandung arti saling bantu membantu sesama blogger, blogger senior membantu juniornya begitulah kira-kira.





Award yang kedua bergambarkan burung garuda sebagai lambang negara kita tercinta Indonesia.





Seperti biasa saya akan membagi-bagikan award ini kepada kawan-kawan blogger, dibawah inilah mereka-mereka yang beruntung mendapatkan limpahan award:



Selamat dan sukses selalu untukmu kawan.

» Read More...

KPK dan Es Stroberi


Judul diatas sebenarnya gak nyambung, tapi saya coba-coba aja buat nyambung-nyambungin.
Beberapa hari ini berita tentang KPK (Komite Pemberantasan Korupsi) bikin hati kita panas, gimana enggak panas, KPK yang notabene garda terdepan dalam hal pemberantasan korupsi mau dikebiri. Dengan penangkapan dua pimpinan KPK, Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto walaupun saat postingan ini saya buat POLRI sudah menangguhkan penahanan mereka.
Sekarang masyarakat dibuat panas kembali dengan dilepaskannya Anggodo Wijoyo oleh kepolisian setelah kepolisian menyatakan tidak memiliki alat bukti untuk menahan Anggodo Wijoyo.
Maka masyarakat yang panas hatinya ini melakukan demonstrasi dijalan-jalan ditengah suhu udara yang sangat panas ini.
Terus hubungannya sama Es Stroberi dimana???
OK kita lanjut. Dari tadi saya ngomongin soal panas dan panas karena kebetulan suhu udara di Bogor tempat saya tinggal, beberapa hari belakangan ini terasa sangat panas ditambah dengan berita tentang KPK jadi tambah panas. Nah disinilah letak hubungan antara KPK dan Es Stroberi. Kalau sudah panas begini enaknya kan minum yang dingin-dingin. Saya mau kasih resep bikin Es Stroberi yang sangat gampang pembuatannya dan rasanya sangat menyegarkan (kebetulan didalam lemari es ada stroberi nganggur).

Dibawah ini resepnya:

  1. Stroberi segar 250 gram

  2. Gula pasir sesuai selera

  3. Air hangat

  4. Es Batu

Cara Pembuatan:

  1. Stroberi dicuci bersih lalu dipotong-potong sesuai selera.

  2. Stroberi yang sudah dipotong masukkan kedalam wadah lalu diberi gula sesuai selera, aduk-aduk sampai stroberi agak hancur dan mengeluarkan air.

  3. Beri tambahan air hangat untuk melarutkan gula sambil terus diaduk-aduk sampai air nya berwarna merah.

  4. Beri es batu. Siap untuk diminum


  5. Mudahkan. Selamat mencoba dan selamat menikmati.

» Read More...

Suara Anak Bangsa (sebuah keprihatinan)

Beberapa hari belakangan ini kita disuguhi berita yang menurut saya menyebalkan. Berita tersebut tentang menteri-menteri yang baru diangkat. Para menteri yang baru diangkat sudah mengusulkan kenaikan gaji mereka (kerja saja belum sudah minta naik gaji) dan menurut DPR wajar-wajar saja kenaikan gaji para menteri ini.
Sungguh ironis di kala bangsa ini tengah dilanda berbagai macam musibah para menteri tersebut meminta kenaikan gaji, dimana hati nurani mereka???
Bukankah lebih baik kalau uang itu digunakan untuk mensejahterakan rakyat, membangun sekolah-sekolah yang rusak, memberikan modal usaha untuk sektor UMKM dan program pengentasan kemiskinan lainnya.
Partai politik pun hanya bungkam dengan fenomena ini, mana janji-janji kalian semasa kampanye kemarin? Apakah kalian sudah dibungkam dengan kompromi politik yang memungkinkan kader kalian mendapatkan posisi/jabatan di pemerintahan.
Ingatlah bahwa janji-janji kalian itu adalah hutang yang akan ditagih diakhirat nanti.
Kalau dipikir-pikir para menteri itu kalau tidak mau dengan gaji menteri yang segitu kenapa mereka mau diangkat jadi menteri? Aneh.


» Read More...

Update status Twitter dengan Posting Blog via Twitterfeed


Buat anda pengguna twitter dan ingin link posting blog anda terpajang di twitter setiap anda menulis postingan baru, anda bisa mencoba menggunakan layanan twitterfeed. Cara kerjanya twitterfeed akan secara otomatis menjadikan posting blog anda sebagai update status di twitter melalui feed blog anda.
Mau tahu caranya? OK kita lanjut...


  1. Pastinya anda harus punya akun twitter, kalau belum punya daftar dulu disini

  2. Login di Twitterfeed dengan akun twitter anda.

  3. Setelah login pada [Step One] ada pilihan [send feed to] pilih Twitter. Lalu klik [Create Feed]


  4. Selanjutnya akan muncul halaman autentifikasi.


  5. Isi dengan username dan password twitter anda > klik [Allow].


  6. [Step Two] Isi feed name dan feed URL blog/site anda > klik [test]


  7. Bila berhasil selanjutnya klik [Create Feed] dan akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini.


  8. Selesai, sekarang posting terbaru anda akan langsung muncul di Twitter.


  9. Selamat mencoba.

» Read More...

Award dari Freya


Cukup lama gak update blog dikarenakan kesehatan PC kesayangan yang terganggu, tapi setelah dibawa ke 'dokter' dan beberapa 'transplantasi' akhirnya sang PC sehat kembali yang berarti saya bisa blogging lagi.
Kembali ke ....laptop!!! Seperti janji saya pada Pak Harto bahwa saya akan membuat postingan tentang award yang beliau berikan kepada saya setelah PC saya sehat kembali.
Ini adalah award ke tiga yang saya terima dari rekan-rekan blogger, seperti award lainnya award ini ditujukan untuk menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan diantara sesama blogger.
Untuk semakin mempererat tali silaturahmi, persaudaraan dan persahabatan inilah maka saya akan memberikan award ini ke sahabat blogger lainnya:




Semoga dengan adanya award ini persahabatan diantara para blogger semakin erat.
Bagi sahabat blogger yang tidak disebutkan diatas jika ingin silakan ambil saja award ini. Semoga Sukses.

» Read More...

Cara Merubah Tampilan Warna Facebook

Apakah anda bosan dengan tampilan warna default navbar facebook yang biru itu tuh. Kalau bosan ya diganti aja. Ada sebuah add-on dari firefox yang mempunyai nama Boost for Facebook 9.8.6 yang bisa digunakan untuk merubah tampilan warna navbar facebook anda seperti gambar di bawah ini.



Pada gambar diatas warna navbar nya telah berubah menjadi merah seperti warna LIVERPOOL FC yang keren dan trendy.
Berikut ini cara untuk merubah warna layout facebook:

  1. Download add-on Boost for Facebook disini

  2. Setelah selesai download lalu install add-on tersebut, beres instalnya lalu restart firefox anda.

  3. Untuk memilih warna yang anda sukai, pada browser firefox klik Tools > Add-ons > Extensions > klik Boost for Facebook 9.8.6 > Option > Display > pilih warna tema yang anda sukai > klik OK.




  4. Restart lagi firefox anda lalu buka akun facebook anda dan anda akan melihat perubahan pada warna layout facebook anda.

  5. Selesai dech


Sedikit catatan : karena ini add-ons dari firefox jadi kalau pada browser lain warna layout facebook akan kembali ke warna default.
Trik ini saya kopi sambil makan pisang goreng dari www.kapanpun.com.







» Read More...

Ring of Fire

Pacific Ring of Fire atau biasa disebut Ring of Fire (Cincin Api) adalah zona dimana terdapat banyak aktifitas seismik. Zona yang berbentuk seperti tapal kuda ini terdiri dari busur vulkanik dan parit-parit (palung) didasar laut, memiliki panjang lebih dari 40000 km memanjang dari barat daya Amerika Selatan dibagian timur hingga ke sebelah tenggara benua Australia di sebelah barat. Pada zona yang disebut Cincin Api inilah banyak terjadi gempa dan letusan gunung berapi. Sekitar 90% dari gempa bumi yang terjadi dan 81% dari gempa bumi terbesar terjadi di sepanjang Cincin Api ini.
Pada tahun 1960-an para ahli mengemukakan sebuah teori yang dinamakan "lempeng tektonik" yang menjelaskan tentang lokasi gunung berapi dan gejala-gejala geologi.
Menurut teori tersebut, permukaan bumi terbentuk dari rangkaian lempeng-lempeng tektonik dengan ketebalan lebih kurang 80 km, dimana lempeng-lempeng tersebut bergerak, berubah posisi dan ukuran dengan kecepatan 1-10 cm per tahun atau bisa disamakan dengan pertumbuhan kuku jari manusia.
Di bawah laut terus menerus terjadi pembentukan kerak bumi akibat lava yang keluar dari gunung berapi bawah laut yang langsung bertemu dengan air laut sehingga mengeras.
Maka untuk memberi ruang pada dasar laut yang baru jadi tadi semua lempeng bumi bergerak, dan saat mereka bergerak terjadilah aktifitas geologi pada tepian lempeng tersebut.
Ketika lempeng bumi bergerak dapat terjadi tiga kemungkinan :

  • lempeng-lempeng bergerak saling menjauhi sehingga memberikan ruang untuk dasar laut yang baru.

  • lempeng saling bertumbukan yang menyebabkan salah satu lempeng terdesak kebawah dari lempeng yang lain.

  • tepian lempeng meluncur tanpa pergesekan yang berarti.


Ring of Fire terbentuk akibat pergesekan lempeng tektonik seperti terlihat pada gambar di bawah.


Di sisi timur Cincin Api terbentuk akibat lempeng Nazca dan lempeng Cocos bertumbukan mendorong lempeng Amerika Selatan ke arah barat. Lempeng Pasifik dan lempeng kecil Juan de Fuca terdorong ke bawah lempeng Amerika Utara. Sepanjang sisi utara lempeng Pasifik bergerak kearah barat laut terdorong kebawah busur vulkanik Pulau Aleutian. Dibagian barat lempeng Pasifik terdorong sepanjang Semenanjung Kamchatka-Kurile diselatan Jepang. Di bagian selatan Lempeng Pasifik bertumbukan dengan banyak lempeng-lempeng kecil, yang terbentang dari Kepulauan Mariana, Philipina, Bougenville, Tonga sampai Selandia Baru.
Indonesia terltak diantara Cincin Api dan Sabuk Alpide yang membentang dari Nusa Tenggara, Bali, Jawa, Sumatra, terus ke Himalaya, Mediterania dan berujung di Samudra Atlantik. Inilah sebabnya di Indonesia banyak gunung berapi aktif dan banyak terjadi gempa seperti yang baru-baru ini terjadi di Sumatra Barat. Gunung-gunung berapi di Indonesia termasuk yang paling aktif dalam jajaran gunung berapi pada Ring of Fire. Gunung berapi di Indonesia terbentuk dalam zona subduksi lempeng Eurasia dan lempeng Indo-Australia.


sumber:
Wikipedia Pacific Ring of Fire
USGS Description : Ring of Fire, Plate Tectonics, Sea Floor Spreading, Subduction Zone, Hot Spot.

» Read More...

Hari Batik Nasional

Hari Jum'at kemarin (2/10) suasana di Jakarta terlihat ada yang berbeda, pegawai pemda dan pegawai kantoran terutama di pusat-pusat bisnis Jakarta terlihat mengenakan batik. Mereka mengenakan batik sebagai sambutan atas ajakan Presiden SBY untuk mengenakan batik pada tanggal 2 Oktober.
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mencanangkan tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional menyusul ditetapkannya batik sebagai warisan budaya Indonesia oleh UNESCO dalam sidang badan dunia tersebut di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab 28 September - 2 Oktober 2009.
Berita ini tentu sangat menggembirakan ditengah bencana gempa yang melanda Sumatra Barat.
Pengakuan UNESCO ini adalah ketiga kalinya setelah sebelumnya wayang dan keris ditetapkan sebagai warisan budaya.
Menurut Program Specialis bidang kebudayaan UNESCO Masanori Nagaoka,

salah satu ukuran praktis yang dituntut dari negara masing-masing agar salah satu budaya-nya diakui UNESCO sebagai sebuah warisan budaya adalah mengidentifikasi dan menentukan berbagai unsur warisan tak berwujud yang ada dalam satu atau lebih inventarisasi. Dan sekarang Indonesia harus menjaga dan mengelola batik yang ada di Indonesia.

Hal ini tentu saja untuk menjaga agar produk budaya Indonesia tidak lagi diakui oleh negara lain. Ngomong-ngomong saya lagi nulis postingan ini pakai kemeja batik juga loh! Bangga gitu loh! sama produk budaya Indonesia. Ayo kita jaga warisan budaya Indonesia!!!!!!!!!

Sumber: The Jakarta Post


» Read More...

Gempa Besar Guncang Ranah Minang


Belum hilang dari ingatan kita akan gempa yang mengguncang Tasikmalaya, hari Rabu kemarin (30/9) gempa kembali terjadi, kali ini gempa dengan kekuatan 7,6 skala richter mengguncang ranah Minang pada pukul 17.16 WIB.
Menurut BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika) pusat gempa berada di barat daya Pariaman pada 0.84 lintang selatan dan 99.65 bujur timur pada kedalaman 71 km. Gempa ini menumbulkan banyak korban dan kerusakan. Korban jiwa berjatuhan, kebanyakan karena tertimpa bangunan yang runtuh. Berdasarkan data Pusat Pengendalian Krisis (PPK) Departemen Kesehatan (Depkes) RI Kamis (1/10) pukul 10.00 WIB, jumlah korban meninggal yang berhasil diidentifikasi di Pariaman sebanyak 20 orang dan luka berat 150 orang. Korban meninggal di Solok ada 2 orang dan di Padang sendiri ada 28 orang meninggal dan 90 luka berat. ''Itu belum termasuk ribuan korban yang belum ditemukan karena terjebak reruntuhan bangunan hingga hari ini (Kamis),'' papar Kepala PPK Depkes Rustam Pakkaya saat dihubungi, Kamis kemarin.
Kemungkinan angka korban jiwa akan terus bertambah seiring banyaknya bangunan yang runtuh yang kemungkinan terdapat orang yang tertimbun didalamnya. Proses evakuasi korban agak terhambat dikarenakan kurangnya alat berat dan banyaknya bangunan yang runtuh.

Menurut Kepala PPK Depkes Rustam Pakkaya, Depkes pada Kamis (1/10) pagi telah mengirimkan 140 tim dokter ke Padang untuk melakukan penanganan terhadap korban gempa. Selain itu tim medis dari Palang Merah Indonesa (PMI) juga sudah memberangkatkan 32 orang dengan pesawat Hercules. Tim medis dari aparat kepolisian juga sudah diterbangkan ke Padang.
''Dengan begitu ada sekitar 200 tim medis spesialis yang sudah dikirim ke Padang,'' tambahnya. Bahkan kata dia, tim hospital sebagai rumah sakit darurat juga sudah didirikan di Padang sejak Rabu kemarin.
Depkes kata Rustam juga telah menerbangkan 2 ton obat-obatan untuk penanganan darurat korban gempa di Padang.

Pihak TNI dalam hal ini TNI angkatan laut akan mengirimkan 8 kapal perangnya untuk membantu pendistribusian bantuan terhadap korban gempa. Dua kapal diantaranya, KRI Teluk Cirebon dan KRI Teluk Gilimanuk yang telah berangkat pada Jumat pagi (2/10). Sedangkan, 6 kapal lain yang bersiaga adalah KRI Teluk Mandar, KRI Mentawai, KRI Teluk Pangi, KRI Teluk Celukang Bawang, KRI Makassar dan KRI dr.Suharso. Kapal tersebut adalah termasuk jenis Landing Ship Thank (5 kapal), cargo (1 kapal), angkut personel (1 kapal), rumah sakit (1 kapal). Menurut Kadispenal Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul, 8 kapal ini disiagakan untuk mengangkut bahan bantuan dari Jakarta menuju Sumatera Barat. "Bersama kapal tersebut juga turut 56 tenaga medis yang terdiri dari tenaga dokter dan non dokter,"ucap Iskandar.

Sejumlah pemimpin negara menyampaikan belasungkawa terkait bencana gempa bumi di Sumatra. Berdasarkan siaran pers dari sejumlah kedutaan besar yang diterima di Jakarta, Jumat (2/10), ucapan duka mendalam disampaikan antara lain oleh Presiden Amerika Serikat Barack Obama, Perdana Menteri Inggris Raya Gordon Brown, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy, dan Raja Swedia Carl XVI Gustaf.

Sumber: Republika Online

» Read More...

Opera Mini 5 Beta

Opera kembali mengeluarkan browser mobile terbaru Opera Mini 5 Beta. Browser yang masih dalam tahap pengembangan ini (karena masih ada embel-embel beta dibelakang namanya) adalah kelanjutan dari saudara tuanya yaitu Opera Mini 4.2 yang telah dirilis beberapa waktu lalu.
Opera Mini 5 Beta mempunyai beberapa fitur unggulan yang tidak terdapat pada Opera Mini 4.2, fitur tersebut antara lain:


Tabbed Browsing
Fitur tabbed browsing ini diadaptasi dari browser desktop yang memungkinkan anda untuk membuka beberapa tab/window pada browser ini. Sehingga anda tidak perlu menutup halaman situs yang sedang anda lihat jika anda ingin melihat halaman situs yang lain, anda tinggal meng-klik tanda "+" pada bagian atas browser ini.


Speed Dial
Masih sama dengan fitur tabbed browsing, fitur speed dial juga diadopsi dari browser opera desktop. Fitur ini berfungsi sebagai bookmark visual, jadi kalau anda mau "jalan-jalan" ke situs favorit anda tinggal klik thumbnail situs favorit anda tersebut.


User Interface baru
User interface Opera Mini 5 di design untuk kemudahan para penggunannya baik yang memakai handphone dengan layar sentuh maupun handphone yang menggunakan keypad.


Password Manager
Dengan adanya fitur ini, anda tidak perlu repot menuliskan username dan password ketika akan log on ke akun email atau ke situs social bookmark ataupun situs lainnya, karena username dan password anda sudah tersimpan di handphone anda.

Browser mobile ini juga mendukung fitur copy paste yang tidak didapatkan pada opera mini terdahulu. Cara menggunakan fitur ini cukup mudah tinggal menekan tombol D Pad beberapa lama maka fitur ini akan muncul.
Jika anda ingin mencoba browser ini di handphone anda silakan download dengan browser mobile anda disini gratis.

» Read More...

Award lagi, lagi-lagi award

Penghabisan bulan ramadhan kemarin the numb3r penguasa indobizline dengan kemurahan hatinya membagi-bagikan award sebagai hadiah lebaran (sebagai pengganti sembako). Bukan satu, bukan dua tetapi empat award sekaligus.
Berikut ini adalah award yang diberikan oleh beliau:










Walaupun agak terlambat bikin postingannya tetapi yang namanya amanat tetap harus dilaksanakan.
Menurut beliau Award ini harus dibagikan lagi kepada blogger yang lain untuk menjalin tali silaturahmi dan agar lebih saling mengenal.
Berikut ini adalah nama-nama mereka yang kebagian rejeki lebaran:


Kepada rekan blogger yang namanya belum tercantum diatas, karena masih dalam suasana lebaran, silakan ambil award diatas. Gitu aja dech...!
Semoga sukses, wassalam.



» Read More...

Ucapan Selamat Idul Fitri dari Barack Obama

Ramadhan telah usai, seluruh umat Muslim didunia merayakan Idul Fitri tidak terkecuali di Amerika Serikat.
Dalam rangka perayaan Idul Fitri ini, Presiden Amerika, Barack Obama dan istrinya Michelle, secara pribadi mengucapkan selamat kepada seluruh umat Muslim.
Berikut petikan pidato ucapan selamat seperti yang dikutip Republika dari siaran pers Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, Jum'at lalu.

Idul Fitri adalah saat untuk merayakan berakhirnya masa 30 hari 30 malam yang penuh dengan ibadah. Namun bahkan dalam saat yang berbahagia ini, umat Muslim tetap ingat pada mereka-mereka yang saat ini dilanda kemalangan, termasuk mereka yang menderita kemiskinan, kelaparan, konflik dan wabah penyakit.
Selama bulan ini, kaum Muslim mengumpulkan dan mendistribusikan zakat agar seluruh umat Muslim dapat merayakan hari suci tersebut.
Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya di Kairo, pemerintah yang saya pimpin terus berusaha agar umat Muslim dapat memenuhi kewajiban mereka untuk beramal, bukan saja pada bulan Ramadhan namun juga sepanjang tahun. Oleh karena itu pada hari yang suci ini atas nama rakyat Amerika kami ingin mengucapkan selamat pada umat Muslim di Amerika dan seluruh dunia.
Eid Mubarak. Demikian Obama.





» Read More...

Selamat hari raya Idul Fitri

Tiada terasa satu bulan sudah kita berpuasa, satu bulan sudah kita membersihkan dosa.
Hari yang fitri telah menjelang, ampunan Allah datang menjelang.
Takbir telah berkumandang, hari kemenangan telah datang.
Di hari yang fitri ini kita berjabat tangan, membuka hati saling memaafkan.
Selamat Iedl Fitri 1403 H. Mohon maaf lahir batin.




» Read More...

Captcha


Saat anda
melakukan registrasi ke suatu sistem dalam aplikasi web di internet, ataupun saat memberikan komentar diblog
anda pasti akan mendapatkan pertanyaan verifikasi, seperti mengetikkan tulisan pada suatu gambar yang sedikit dikaburkan atau
menuliskan huruf-huruf yang bentuknya meliuk-liuk, tapi masih bisa terbaca
atau menjawab suatu operasi matematika sederhana.
Tulisan tersebut adalah CAPTCHA.
CAPTCHA merupakan singkatan dari Completly Automated Public Turing test to tell Computers and Human Apart.
Captcha pertama kali di perkenalkan tahun 2000 yang dikembangkan untuk Yahoo oleh Luis von Ahn, Manuel Blum, Nicholas Hopper dan John Langford dari Universitas Carnegie Mellon.
captcha di kembangkan sebagai alat verifikasi.
Proses verifikasi ini dilakukan untuk menghindari registrasi otomatis yang dilakukan oleh mesin (robot spam).
Ada beberapa metode untuk mendistorsi karakter pada gambar, misalnya dengan tipe font, penambahan latar belakang (gradasi warna), penambahan objek lain yang menutupi karakter/huruf secara acak,perbedaan warna tiap-tioap huruf dan algoritma.
distorsi lainnya seperti pembelokkan garis atau efek fisheye.



» Read More...

Blog Award


Bulan Ramadhan memang membawa berkah. Seorang teman blogger, Mas Bellar, pemilik gerai kasih telah berbaik hati memberikan award ini kepada saya, terima kasih. Award ini sendiri adalah media silaturahmi sesama blogger. Aturan main award ini sebagai berikut:

  1. Buat posting tentang award ini
  2. Buat daftar link dibawah ini:
    1. Shulayman
    2. Aprie
    3. Dwi Isnein
    4. Willyo ALsyah
    5. Numb3r
    6. Tips dan Informasi
    7. Super PTC
    8. Blog Bisnisku
    9. Gerai Kasih
    10. Bang Rachmat
  3. Sebelum memasukkan nama kamu pada daftar link diatas, kamu hapus dulu link no. 1 sehingga semua naik satu tingkat, no. 2 jadi no. 1, no. 3 jadi no. 2 dan seterusnya. Setelah itu masukkan link kamu pada no. 10.
Dengan ikhlas dan senang hati saya akan membagikan award ini kepada sepuluh orang rekan blogger lainnya, mereka adalah:

  1. Trik Sulap

  2. Blog Rahmat

  3. Tiyo

  4. Ipitoon

  5. qiqa

  6. Santai Sejenak

  7. cheexa

  8. kiting

  9. hawee

  10. cari tahu nyok


Kepada rekan blogger yang sudah mendapatkan award-nya dipersilahkan membagikannya kepada rekan blogger lainnya. Semoga sukses, wassalam!



» Read More...

Tips Mudik Aman

Lebaran sebentar lagi, berarti akan ada lagi tradisi tahunan yaitu mudik. Mudik atau pulang kampung memang sudah jadi tradisi terutama bagi para perantau yang bertujuan untuk bersilaturahmi dengan keluarga dikampung halaman. Nah bagi anda yang mau mudik, ada beberapa tips untuk mudik yang aman. Tips ini sendiri dikutip dari TMC Polda Metro Jaya.
Untuk pemudik yang menggunakan kendaraan umum:

  • Pesanlah tiket jauh-jauh hari sebelumnya, karena bila sudah dekat hari 'H' nya harga tiket bisa melambung dua kali lipat apalagi kalau lewat calo.

» Read More...

Penemuan Dinding Kuno di Jerusalem


Belum lama ini ahli arkeologi dari Israel menemukan sebuah bangunan berupa dinding yang diperkirakan berusia 3700 tahun di sebelah timur kota Jerusalem.
Bangunan tersebut diperkirakan berasal dari pertengahan jaman perunggu, ketika Jerusalem masih merupakan sebuah kota kecil yang kebanyakan penduduknya berasal dari kaum Kanaan, sebelum mereka ditaklukan oleh Bani Israil.
Kepada BBC, Ronny Reich seorang profesor arkeologi dari Universitas Haifa, yang merupakan kepala proyek penggalian, menyatakan bangunan setinggi 8 meter tersebut merupakan tembok sebuah benteng yang dibangun untuk melindungi suplai air kota tersebut.
Banyak kritik yang bermunculan sehubungan dengan penemuan tembok ini. Mereka mengatakan bahwa Israel menggunakan proyek penggalian ini sebagai alat politik untuk mencaplok tanah bangsa Palestina, karena lokasi penggalian yang dikenal sebagai Kota Daud (City of David) berdekatan dengan negara Palestina tepatnya diluar tembok kota tua Jerusalem .
Penggalian ini sendiri dibiayai oleh Elad, sebuah organisasi pendudukan yahudi yang selalu mengusahakan pemukiman yahudi diwilayah tersebut.




» Read More...

Konami Code di Facebook

Atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, B, A, enter. Mungkin anda bingung ini maksudnya apa? Artikel ini saya temukan sewaktu membaca tabloid PC Mild (sambil nunggu buka puasa gitu!)
Kode diatas adalah rumus keystroke Konami Code, cheat code untuk banyak video game keluaran Konami di era 1980-an. Konami kode ini ternyata masih banyak di gunakan oleh banyak website untuk menampilkan easter egg (fitur tersembunyi). Facebook adalah salah satu website yang menyembunyikan fiturnya di balik kode ini diantara website-website yang lain seperti Google Reader, AIM Express, Jquery.com, Brigthkite.com, Gamespot.com, Digg.com dan ESPN.com.
Caranya begini kalau mau lihat fitur tersembunyi ini :
Setelah sempurna login ke dalam akun Facebook anda (semua proses loading telah selesai) klik kursor dimana saja (selain pada link dan form). Kemudian ketikkan Konami Code. Tunggu beberapa saat sampai Facebook me-loading beberapa kode tambahan. Setelah selesai loading, coba anda klik dimana saja atau lakukan scrolling up-scrolling down atau mengetik di form, apa yang anda lihat?
Facebook anda telah dilengkapi dengan fitur lens flare! Fitur hiasan ini bersifat temporer, dan akan hilang setiap kali anda log out.
Selamat mencoba !!!!!!



» Read More...

Membeli teman di facebook

Bila anda pengguna facebook dan merasa masih kurang memiliki teman pada situs jejaring sosial tersebut, itu soal mudah beli saja teman anda. Mungkin anda merasa heran bagaimana bisa kita membeli teman?
uSocial sebuah perusahaan online marketing di Australia menawarkan jasa untuk membeli teman dan fans kepada pengguna facebook setelah sebelumnya menawarkan hal serupa kepada pengguna Twitter

Leon Hill, CEO uSocial kepada Reuters mengatakan bahwa Facebook adalah sarana pemasaran yang sangat efektif. Karena semakin banyak anda mempunyai teman di Facebook, anda akan semakin mudah mempromosikan apapun kepada teman-teman facebook anda.
uSocial menawarkan paket dari 1000 teman sampai 10000 teman dengan biaya berkisar antara $ 177 sampai $ 1167.
Leon Hill mengatakan bahwa teknisnya mereka akan mengirimkan pesan permintaan pertemanan dari klien mereka. Selanjutnya terserah kepada mereka yang dikirimi permintaan apakah mau menjadi teman dari klien mereka atau tidak.
Namun layanan dari uSocial ini menuai kontroversi. Twitter akan menutup uSocial dikarenakan membeli teman sedangkan Digg.com sebuah situs tempat orang memilih berita, cerita dan website terbaik melakukan hal yang sama seperti Twitter dikarenakan uSocial menjual suara.



» Read More...

Puasa dan Kesehatan

Gak terasa sudah sepuluh hari kita berpuasa di bulan Ramadhan , itu juga kalau belum pada kalah puasanya. Puasa itu gak bakal bikin kita sakit ataupun kurang gizi, sebaliknya puasa itu banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita.
Dari aspek kesehatan dengan berpuasa kita dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.
Dengan berpuasa kita juga memberikan organ tubuh kita terutama organ pencernaan, waktu untuk beristirahat. Kalau pada saat kita tidak berpuasa organ pencernaan kita bekerja keras bahkan sampai lembur kalau perlu. Kalau bulan bisa ngomong eh salah, kalau organ tersebut bisa ngomong mungkin mereka akan berkata "enak nich bisa istirahat panjang, kapan lagi cuma setahun sekali".
Puasa juga dapat mengurangi radikal bebas, mengurangi kadar kolesterol dalam darah. Kadar kolesterol dalam darah yang tinggi dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah yang mana kalau terjadi di otak bisa mengakibatkan stroke dan kalau terjadi di jantung dapat menyebabkan penyakit jantung.
Ketika kita berpuasa sel-sel tubuh terdorong untuk ber-regenerasi, dan berat badan pun akan menurun, dan puasa juga dapat meningkatkan volume semen loh! Itu loh! presentase sperma hidup dan jumlah sperma.
Saat berpuasa tubuh kita juga melakukan pembersihan racun dan kotoran (detoxifikasi) karena eh karena dengan kita berpuasa berarti membatasi kalori yang masuk dalam tubuh sehingga menghasilkan anti oksidan yang berfungsi membersihkan zat-zat yang bersifat racun dan mengeluarkanya dari dalam tubuh.
Produksi sel darah putih pun meningkat, sel darah putih berfungsi sebagai penagkal kuman penyakit sehingga dapat meningkaykan daya tahan dan kekebalan tubuh.
Nah kalau pas buka puasa kita di sunnahkan berbuka dengan kurma atau makanan dan minuman yang manis WHY? karena makanan dan minuman yang manis adalah bahan bakar siap pakai yang banyak mengandung gula (glukosa) sebagai sumber energi utama bagi tubuh.
Anjuran sahur pun bukan semata-mata untuk menguatkan tenaga selama menunaikan ibadah puasa, tapi juga mengandung makna bahwa puasa itu butuh persiapan agar selama berpuasa produktifitas dan aktifitas sehari-hari tidak terganggu. (dari berbagai sumber)



» Read More...

Kurma, Manfaat dan Info Seputarnya



Buah kurma identik dengan bulan Ramadhan. Anda bisa lihat dimana-mana banyak yang menjajakan buah ini pada bulan suci Ramadhan. Buah yang kebanyakan berasal dari Semenajung Arab ini memang banyak dicari pada saat bulan puasa ini. Pohon kurma adalah salah satu pohon tertua didunia.
Asal pohon kurma sendiri belum dapat dipastikan. Ada yang menyebut daerah Babel di Irak sebagai tempat asal pohon kurma,
sementara yang lain menyebutkan asal pohon kurma adalah Dareen atau Hoof di Saudi Arabia, atau Harqan sebuah pulau diteluk Arab di negara Bahrain.
Pohon kurma terbagi menjadi pohon jantan dan pohon betina. Hanya pohon betina saja yang bisa berbuah, sedangkan pohon yang jantan biasanya dimanfaatkan kayunya. Pohon kurma biasanya berbuah lima tahun semenjak ditanam. Sedangkan usia pohon kurma sendiri bisa mencapai 150 tahun.
Penyebaran pohon kurma saat ini ada di Timur Tengah, Afrika Utara dan Sahel selatan (suatu daerah antara Afrika Timur dan Selatan). Penyebaran pohon kurma pun mencapai Amerika Tengah dan Amerika Selatan dan Eropa bagian selatan yaitu di Spanyol dan Italia. Sedangkan daerah produsen kurma terbesar adalah Timur Tengah dan Afrika Utara.
Buah kurma (Phoenix dactylifera) atau Tamar di Arab, mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Buah kurma banyak memiliki kandungan yang bermanfaat antara lain zat besi, potasium (150 mg dalam 100 gram), magnesium, sulphur, copper, kalsium dan phospor. Di dalam buah kurma juga terdapat beragam vitamin termasuk thiamine, riboflavin, biotin, folic dan asam askorbat. Kandungan air dalam buah kurma sekitar 13,8%, protein sekitar 3 % dan gula sebanyak 70%.
Menurut penelitian WHO kandungan gula dalam buah kurma berbeda dengan gula pada buah-buahan yang lain seperti gula tebu atau gula pasir yang mengandung sukrosa, dimana zat tersebut tidak dapat langsung diserap oleh tubuh. Sukrosa tersebut harus diuraikan terlebih dahulu oleh enzim sehingga menjadi glukosa. Sedangkan kandungan gula dalam buah kurma dapat langsung diserap tubuh segera setelah kita memakannya.
Potasium yang terkandung dalam buah kurma berguna untuk mengatasi masalah stress, sembelit dan lemah otot. Sedangkan zat besi dan kalsium dapat meminimalkan resiko terkena penyakit jantung.
Buah kurma juga bermanfaat bila dikonsumsi anak-anak. Khasiatnya untuk mencerdaskan otak anak (tapi jangan lupa belajar). Seperti anjuran Rasulullah untuk para istri yang sedang hamil:

Berilah makan buah kurma kepada istri-istri kamu yang sedang hamil, karena sekiranya wanita hamil itu memakan buah kurma, niscaya anak yang akan lahir kelak akan menjadi anak yang penyabar, bersopan santun serta cerdas. Sesungguhnya makanan Siti Maryam tatkala melahirkan Nabi Isa a.s. adalah buah kurma. Sekiranya Allah S.W.T menjadikan suatu buah yang lebih baik dari buah kurma, maka Allah telah memberi makan buah itu kepada Siti Maryam (H.R Bukhari)

Kurma juga berhasiat untuk wanita yang sedang nifas (setelah melahirkan) dan ibu menyusui. Hal ini diperkuat oleh para ahli kedokteran bahwa unsur zat besi dan kalsium yang terknadung dalam buah kurma sangat berguna untuk menambah kandungan air susu ibu. Bagi balita buah kurma bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan sumsum tulang belakang.
Dengan semua manfaat buah kurma yang telah dipaparkan diatas, alangkah baiknya kalau kita berbuka puasa lebih dulu dengan buah kurma dan segelas air putih sebelum berlanjut ke hidangan utama. Seperti sabda Rasulullah:
Apabila ada salah seorang diantara kamu berpuasa, hendaklah berbuka dengan kurma, bila tidak ada hendaklah berbuka dengan air sesungguhnya air itu bersih (H.R Ahmad dan Tirmidzi).

Semoga bermanfaat. Wassalam.


info:
islamOnline.net
pinginpintar.com

» Read More...

Ramadhan Menjelang


Tanpa terasa kita berjumpa lagi dengan Ramadhan tahun ini, bulan yang penuh berkah dan ampunan, bulan pencucian dosa. Di bulan ini para setan dibelenggu, pintu neraka ditutup dan pintu surga di buka.
Rasulullah bersabda: "Bila datang bulan Ramadhan, dibukalah pintu surga ditutuplah pintu neraka dan dibelenggulah para setan [HR. Bukhari dan Muslim]
Puasa adalah termasuk dari lima rukun Islam. Puasa sendiri mempunyai arti menahan diri dari makan, minum dan dari segala perbuatan yang dapat membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari.
Perintah puasa di firmankan Allah dalam surat Al Baqarah ayat 183: "Hai orang-orang yang beriman di wajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas umat sebelum kamu, semoga kamu menjadi orang yang bertaqwa.
Orang yang berpuasa pada bulan Ramadhan memiliki dua kebahagiaan seperti sabda Rasulullah: "apabila dia berbuka, maka ai bergembira dengan buka puasanya, dan apabila dia menghadap Tuhannya ia bangga dengan puasanya".
Kebahagiaan berbuka puasa dirasakan setiap hari ketika menyantap dan meminium hidangan berbuka yang sebelumnya terlarang. Pada saat seperti ini Rasulullah selalu berdoa: "Dahaga telah pergi, urat-urat kembali basah dan insya Allah puasa akan dibukukan".
Beliau juga berdoa: "Ya Allah, aku berpuasa karena-Mu dan dengan rizki-Mu aku berbuka.
Kebahagian semua ini tidak dirasakan oleh orang yang tidak berpuasa yang tidak menyadari hak bulan suci Ramadhan dan Tuhannya.
Bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya AlQuran. Allah berfirman dalam surat Al Baqarah ayat 185: "Bulan Ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang haq dan yang bathil).
Pada bulan ini pula terdapat malam Lailatul Qadar. Allah berfirman dalam Al Quran surat Al Qadr ayat 1-5:
Sesungguhnya kami telah menurunkan Al Quran pada malam kemuliaan. Tahukan kamu apa malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan ijin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malal itu penuh kesejahteraan hingga terbit fajar.
Itulah diantara keistimewaan bulan Ramadhan. Maka dari itu sangatlah sayang kalau kita melewatkan bula yang penuh berkah ini begitu saja. Alangkah baiknya kita isi bulan suci ini dengan segala hal yang dapat meningkatkan amal, iman dan taqwa. Semoga puasa ramadhan tahun ini membawa keberkahan dan manfaat bagi kita semua.
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi anda yang menjalankannya.




» Read More...

Cat Stevens, Morning Has Broken Lyric and Free Mp3 Download



Cat Stevens lahir di London, Inggris 21 Juli 1948 dengan nama lahir Steven Demetre Georgiou. Pada awal karirnya dia memakai nama Cat Stevens.

Dia berhasil menjual 40 juta album selama sepuluh tahun antara tahun 1960-1970. Lagu-lagunya yang populer antara lain Morning has broken, Wild World, Father and Son dan Oh Very Young.
Cat Stevens menjadi muallaf dan memeluk agama Islam pada tahun 1978 setelah mengalami pengalaman hampir mati (near death expirience) dan berganti nama menjadi Yusuf Islam dan dia pun menjadi seorang pendakwah yang vokal.
Untuk anda penggemar Cat Stevens (Yusuf Islam) ataupun bukan, akan saya persembahkan lirik dari sebuah lagunya yang berjudul Morning has broken. Dan bagi anda yang ingin mendownload atau sekedar mendengarkan lagu ini bisa disini
[sumber:wikipedia]

Morning has broken


Morning has broken like the first morning
Blackbird has spoken like the first bird
Praise for the singing praise for the morning
Praise for the springing fresh from the world

Sweet the rains new fall sunlit from heaven
Like the first dew fall on the first grass
Praise for the sweetness of the wet garden
Sprung in completeness where his feet pass

Mine is the sunlight mine is the morning
Born of the one light eden saw play
Praise with elation praise every morning
God's recreation of the new day

» Read More...

Akhir Perjalanan Sang Florist


Misteri tentang siapakah mister "X" yang tewas dalam baku tembak di desa Beji, Temanggung Jawa Tengah, akhirnya terungkap. Kadiv Humas Polri Irjen Nanan Soekarna, pagi hari ini memberikan keterangan pers di RS POLRI Kramat Jati, Jakarta Timur.
Menurut Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan Polri, Eddi Soeparwoko yang memdampingi Kadiv Humas Polri, ternyata Mister X di Temanggung bukanlah Noordin M Top, karena setelah dilakukan tes DNA dari tiga buah sample DNA keluarga Noordin M Top yaitu dari Johor Baru, Klaten dan Cilacap, semua hasilnya negatif. Hasil tes DNA positif di dapat setelah membandingkan dengan sample DNA dari kelurga Ibrohim.
Ibrohim yang sejari-harinya bekerja sebagai penata bunga di Cynthia Florist, ternyata merupakan pengatur, pengontrol dan pelaksana pengeboman di hotel JW Marriot dan Ritz Carlton di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, 17 Juli lalu.
Menurut Kadiv Humas Polri IrJen Nanan Sukarna Ibrohim adalah orang yang melakukan survey, merencanakan dan ikut rapat dengan Noordin M Top dan dengan tersangka lainnya termasuk Amir Abdullah (tersangka teroris yang tertangkap di Koja, Jakarta Utara) dan Ikhsan Maulana.
Kadiv Humas Polri menyatakan bahwa Ibrohim adalah "calon pengantin" (pelaku bom bunuh diri) berikutnya,dengan tumpangannya adalah sebuah mobil box warna merah yang sudah terisi bom, yang telah berhasil di temukan oleh polisi Densus 88 di Jati Asih Bekasi Jawa Barat. Dan yang menjadi targetnya adalah rumah Presiden SBY di Cikeas Bogor Jawa Barat.
Fakta ini terungkap dari testimoni Ibrohim dan kesaksian Amir Abdullah. Amir adalah pemesan kamar 1808 Hotel JW Marriot sebelum peledakan 17 Juli 2009 lalu.
Ibrohim pernah bekerja di bagian pertamanan JHCC pada tahun 1994-1997, penata bunga di Hotel Mulia Senayan tahun 1997-2005 dan akhirnya menjadi karyawan tetap Cynthia Florist dan ditempatkan di Ritz Carlton dan JW Marriot, Mega Kuningan Jakarta Selatan, sejak 28 April 2005. Petualangan Ibrohim berakhir di desa Beji, Temanggung, Jawa Tengah.

» Read More...

64 tahun Indonesia merdeka (17/08/1945-17/08/2009)


Merdeka, merdeka... begitulah teriakan kebebasan yang diteriakkan oleh para pejuang dan rakyat Indonesia 64 tahun yang lalu. Teriakan yang mengandung arti dan pengharapan.
Merdeka dalam arti terbebas dari penjajahan (kolonialisme) dan lahirnya sebuah negara baru INDONESIA. Dan sebuah pengharapan akan sebuah kehidupan yang lebih baik untuk mereka dan anak cucunya.
64 tahun sudah Indonesia merdeka, banyak hal yang telah dicapai bangsa ini dan hal inipun telah diakui dunia internasional. Tapi apakah benar kita sudah merdeka??? Mungkin kita telah merdeka dari penjajahan fisik, tetapi kita sama sekali belum merdeka secara ekonomi, kita masih TERJAJAH.
Hal ini bisa kita lihat dengan banyaknya hutang luar negeri kita yang mencapai milyaran dollar buat orang awam seperti saya membayangkan uang segitu bikin pusing (duit segitu nol-nya ada berapa ya). Taraf hidup rakyat khususnya rakyat kecil masih rendah, bahkan untuk makanpun kadang mereka makan nasi aking atau ketela bahkan adapula yang sampai makan serangga karena mereka tidak punya uang untuk beli beras.
Dalam dunia pendidikan pun keadaannya sama. Pendidikan kita mahal. Walaupun sudah ada pendidikan dasar gratis, tetapi hanya spp nya saja yang gratis. Pendidikan tinggi sedemikian mahalnya, sehingga hanya orang-orang berkantung tebal sajalah yang mampu mencicipi pendidikan tinggi. Sedangkan orang yang mampu dalam kecerdasan dan kepandaiannya tetapi tidak mampu secara materi, hampir tidak punya akses mengenyam pendidikan di perguruan tinggi. Mungkin para pejuang yang masih hidup ataupun yang di alam baka sana, tidak pernah membayangkan Indonesia yang seperti ini. Mungkin harapan mereka Indonesia ini merdeka dari segala macam penjajahan.
Sekaranglah saatnya generasi muda negeri ini untuk melanjutkan perjuangan para pejuang dan pendiri bangsa ini, dengan segala kemampuan yang kita punya, untuk Indonesia yang lebih baik.
Merdeka...merdeka. Dirgahayu Republik Indonesia.

» Read More...

Noordin M Top Tewas


Tim Densus 88 berhasil menembak mati gembong teroris, buronan nomor satu di Indonesia, Noordin M. Top, di desa Beji, Temanggung Jawa Tengah.
Setelah melakukan pengepungan selama 18 jam dan tembak menembak, akhirnya tim Densus berhasil menembak mati seseorang yang di curigai sebagai Noordin M. Top.

Teroris kelahiran Malaysia ini dicurigai sebagai dalang pemboman di hotel Ritz Carlton dan J.W Marriot beberapa waktu lalu yang menewaskan sembilan orang dan melukai 53 lainnya.
Sebelumnya polisi juga berhasil menewaskan 2 orang teroris dan melukai satu orang lainnya di komplek perumahan Jati Asih, Bekasi Jawa Barat. Dalam penyergapan ini polisi berhasil menyita 500 kg bahan peledak. Diduga bahan peledak ini akan digunakan untuk meledakkan kediaman presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas Bogor, karena jaraknya yang tidak terlalu jauh dari tempat ditemukannya bahan peledak yang jaraknya kurang lebih 10 km.
Sebelum melakukan penyergapan di tempat persembunyian Noodin M Top, polisi berhasil menangkap dua orang pengawalnya. Dari sanalah akhirnya polisi berhasil menemukan tempat persembunyian Noordin M. Top dan melakukan pengepungan dari hari Jumat malam (7/8) dan berakhir hari Sabtu (8/8) selama lebih kurang 18 jam.
Jenazah Noordin sendiri langsung diterbangkan ke Jakarta dan dibawa ke Rumah Sakit Polri RS Soekanto di Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk di otopsi dan tes DNA.
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono memuji keberhasilan Polri dalam memberantas dan menangkap gembong teroris Noordin M Top. Menurut beliau dengan tewasnya Noordin akan dapat memberikan rasa aman terhadap rakyat Indonesia dan dapat menghilangkan resiko serangan teroris berikutnya.
Yang jadi pertanyaan besar, apakah benar orang yang tewas dalam baku tembak di Temanggung adalah Noordin M Top??? Hanya waktu yang bisa membuktikan.


» Read More...

Mbah Surip The Phenomenon


Mbah Surip, siapa yang tidak kenal nama itu. Beberapa hari ini belakangan ini hampir seluruh headline surat kabar, media elektronik televisi dan radio, membicarakan tentang sosok Mbah Surip. Bahkan disitus jejaring sosial facebook dan twitter banyak terisi berita tentang Mbah Surip.
Kabar kematian Mbah Surip yang tiba-tiba membuat terkejut banyak penggemarnya. Pelantun tembang Tak Gendong ini semasa hidupnya dikenal sebagai sosok yang bersahaja, sederhana dan suka menolong. Hal ini dapat dilihat dari lirik lagu Tak Gendong. Menurut beliau lagu Tak Gendong berisi pesan tentang gotong royong. Mbah Surip meninggal pada usia 60 tahun, ketika sedang bertamu dirumah pelawak Mamik. Almarhum dimakamkan di pemakaman pribadi WS. Rendra. Ucapan belasungkawa mengalir dari mana-mana, termasuk dari Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudoyono. Selamat tinggal Mbah Surip, we love you full



» Read More...

Twin Otter Merpati Hilang di Papua

Satu lagi musibah terjadi di dunia penerbangan Indonesia. Pesawat terbang jenis twin otter milik maskapai penerbangan Merpati Nusantara Airlines, dinyatakan hilang.

Setelah sempat melakukan kontak terakhir dengan menara pengawas di Jayapura Papua, Minggu 2 Agustus 2009 pukul 13.35 WIT.
Jaarak pesawat pada saat melakukan kontak terakhir berada pada jarak 53 nautical mile dari Jayapura kurang lebih setelah 5 menit lepas landas, pada ketinggian 9500 kaki.
Tim SAR sudah melakukan upaya pencarian pesawat dengan nomor penerbangan MNA 9761 OD itu.
Pesawat jenis twin otter tersebut mengangkut 11 penumpang dewasa, 2 penumpang anak-anak serta 3 awak pesawat. Ketiga awak pesawat tersebut adalah Kapten Qaqriyanova, First Officer Pramudia dan Enginner Supriyadi.
Pesawat itu hilang kontak saat melakukan penerbangan rutin Jayapura-Oksibil (ibukota Kabupaten Pegunungan Bintang) pada Minggu siang. Musibah ini semakin menambah panjang daftar kecelakaan pesawat di Indonesia selama 1 dasawarsa terakhir.


» Read More...

Otak Orisinil

Alkisah Pa Lalu pergi ke sebuah bank otak (kaya' bang darah gitu!). Disana dia melihat daftar harga otak :
- Otak Jerman Rp 100.000
- Otak Jepang Rp 200.000
- Otak Indonesia Rp 500.000

Pa Lalu bertanya kepada karyawan bank otak,
Pa Lalu : Kenapa otak Indonesia lebih mahal dari otak Jerman dan Jepang?
Sang karyawan menjawab dengan entengnya : Kalau otak Jerman dan Jepang sering dipakai jadi sudah aus, kalau otak orang Indonesia jarang dipake, jadi masih orisinil.

» Read More...

Download game gratis

Kalau anda suka main game dan mungkin kantong anda kurang tebal untuk membeli game (bejanda eh salah becanda) mungkin anda bisa mendownload game gratis pada situs berikut ini


gametop
download free game
abandonia
my play city
share games
free ware gaming
fun pc game
game spot
my cheat site
divo games

bila ada yang tau situs game gratis silakan tambahkan di komentar. Selamat ber-download ria.

» Read More...

Nikmatnya asinan Bogor

Enak kali ya, siang-siang begini makan asinan, kata istri saya yang sedang hamil muda (menurut dokter usia kehamilannya sekitar 10 minggu). Sebagai suami siaga, sayapun langsung pergi (tentunya setelah mandi dan gosok gigi).

Dengan RX King kesayangan keluaran 2003, saya pun meluncur menuju Sukasari. Dari Ciawi, tempat saya tinggal hanya membutuhkan waktu sekitar 15-25 menit menuju Sukasari (itu kalau ga macet). Disekitar Tajur jalanan macet, memang jika hari libur didaerah tersebut biasa terjadi, karena di Tajur ini memang terdapat sentra perdagangan tas. Lepas dari kemacetan saya langsung menuju Asinan Sedap Gedung Dalam yang terletak diSukasari dekat Shangrilla Plaza. Asinan ini adalah favorit saya dan keluarga, karena rasanya yang segar dan nikmat. Menurut pemiliknya semua bahan asinan, baik buah, sayuran dan kuah asinannya semua selalu segar, maka dari itu asinan kami selalu segar dan disukai para pelanggan, kata pemiliknya. Saya pun membeli asinan buah dan asinan sayur. Dalam perjalanan pulang saya mampir untuk membeli roti unyil, masih didaerah Sukasari tepat di samping Ekalokasari Plaza. Dahulu tempat roti unyil bersebelahan dengan Asinan Sedap Gedung Dalam. Di Roti Unyil saya membeli beberapa macam roti antara lain roti coklat keju, roti keju, roti isi daging asap dan tentu saja favorit saya roti jaging manis. Sampai dirumah istri sudah menunggu untuk menikmati asinan dan roti unyil. Untuk anda yang kebetulan sedang rekreasi Ke Bogor, cobalah mampir ke Asinan Sedap Gedung Dalam dan Roti Unyil. Sampai jumpa!!!

» Read More...

Cari Blog Ini

Popular Posts

Recent Post

Recent Comment

Widget by ReviewOfWeb

Personal blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory blogarama - the blog directory blogs
Best Blogs