Home » , , , , » Update status Twitter dengan Posting Blog via Twitterfeed

Update status Twitter dengan Posting Blog via Twitterfeed


Buat anda pengguna twitter dan ingin link posting blog anda terpajang di twitter setiap anda menulis postingan baru, anda bisa mencoba menggunakan layanan twitterfeed. Cara kerjanya twitterfeed akan secara otomatis menjadikan posting blog anda sebagai update status di twitter melalui feed blog anda.
Mau tahu caranya? OK kita lanjut...


  1. Pastinya anda harus punya akun twitter, kalau belum punya daftar dulu disini

  2. Login di Twitterfeed dengan akun twitter anda.

  3. Setelah login pada [Step One] ada pilihan [send feed to] pilih Twitter. Lalu klik [Create Feed]


  4. Selanjutnya akan muncul halaman autentifikasi.


  5. Isi dengan username dan password twitter anda > klik [Allow].


  6. [Step Two] Isi feed name dan feed URL blog/site anda > klik [test]


  7. Bila berhasil selanjutnya klik [Create Feed] dan akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini.


  8. Selesai, sekarang posting terbaru anda akan langsung muncul di Twitter.


  9. Selamat mencoba.

Baca Juga Yang Ini ...

7 komentar:

eriyeni mengatakan...

Nice info

rachmat mengatakan...

asik nambah lagi ilmu nih, saya langsung k TKP

NumB3R mengatakan...

udah lama pake bang. .
yup, dengan cara ini kita gak perlu repot2 lagi update manual blog kta di twitter:)

cah ndeso mengatakan...

bagus Bang informasinya. Tak coba dulu aahh. Skalian mingtak ijin buat ke tekape :D

Sari ag mengatakan...

siipp deh,nice artikel.
lam kenal bang rahmat.

Bang rachmat mengatakan...

@eriyeni : thanx
@rachmat : monggo kang
@numB3R : betul sekali brader
@cah ndeso : silakan praktek
@sari ag : thanx, salam kenal kembali

Arif mengatakan...

Thanks infonya, sekarang sudah banyak berubah settingnya ...

Posting Komentar

rachmat blog is part of dofollow blog

Cari Blog Ini

Popular Posts

Recent Post

Recent Comment

Widget by ReviewOfWeb

Personal blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory blogarama - the blog directory blogs
Best Blogs