Home » » Jalan Raya Paling Berbahaya Di Dunia

Jalan Raya Paling Berbahaya Di Dunia

Jalan raya dimanapun di dunia selalu mengandung bahaya, tetapi ada satu jalan di Bolivia yang bernama Yungas Road yang mungkin merupakan jalan raya paling berbahaya di dunia.
Jalan yang juga dikenal dengan nama Death Road ini terletak di pegunungan Andes dan mempunyai panjang 61 kilometer yang menghubungkan kota La Paz dan Coroico.

Yungas Road memperoleh julukan "world's most dangerous road" dikarenakan banyaknya kecelakaan yang terjadi di jalan ini. Setidaknya ada 25 kendaraan jatuh kejurang dan 200-300 orang tewas per tahunnya di Yungas Road ini, angka ini merupakan angka kecelakaan dijalan raya yang tertinggi di dunia.

Jalan ini dibuat oleh para tahanan perang Paraguay pada saat terjadi perang antara Bolivia dan Paraguay tahun 1932-1935, dan terus berlanjut setelahnya. Ini adalah satu-satunya jalan yang menghubungkan Bolivia bagian utara dan Lembah Yungas dengan La Paz. Disisi jalan terdapat jurang yang mempunyai kedalaman sampai 600 meter dan yang lebih buruk, jalan ini tidak mempunyai pagar pembatas jalan.























Sumber berita dan gambar : disini dan disini

Baca Juga Yang Ini ...

9 komentar:

mixedfresh mengatakan...

wah ngeri banget jalannya, mana ga ada pembatasnya, jalannya juga sempit banget

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

entah sudah berapa banyak korban berjatuhan disana sob ...? apa sampai sekarang masih begitu ?

Yan D. Sasongko mengatakan...

tapi kayaknya seru kalo dicoba :)

Anime Lost mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
bacagratis mengatakan...

menyeramkan, tapi kayaknya asik tuh buat kebut-kebutan kaya di initial d gitu deh :)

Zuhdi Robbani mengatakan...

wow, serem juga yah jalanannya..
kayak jalanan di Sumatra aja tuh..

Just visit My Blog Please

nurul sora mengatakan...

wow.nice post...
serem banget jalannya :-s

disiplin mengatakan...

memacu adrenalin

yohan mengatakan...

Ya ampun, sempit sekali jalannya, sekali jatuh bisa langsung mati, megerikan :)

Posting Komentar

rachmat blog is part of dofollow blog

Cari Blog Ini

Popular Posts

Recent Post

Recent Comment

Widget by ReviewOfWeb

Personal blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory blogarama - the blog directory blogs
Best Blogs