Home » » Manfaat Teh Untuk Kesehatan

Manfaat Teh Untuk Kesehatan

Menurut penelitian, dengan meminum teh tiga sampai empat cangkir sehari sangat baik untuk anda, sama halnya dengan meminum air putih, bahkan teh dapat memberikan manfaat lebih untuk kesehatan. Hal ini diungkapkan ahli nutrisi Dr. Carrie Ruxton dan tim dari Kings College London.
Ahli nutrisi dari Inggris ini menemukan bahwa teh dapat mengurangi resiko serangan jantung dan kanker. Para ahli berpendapat bahwa flavanoid yang terkandung dalam daun teh dapat meningkatkan kesehatan. Antioxidant polyphenol yang terkandung dalam daun teh juga bermanfaat mencegah kerusakan sel.
Manfaat kesehatan lainnya termasuk perlindungan terhadap plague gigi dan kerusakan gigi dan ternyata dalam secangkir teh terkandung fluoride yang tentunya sangat bermanfaat untuk kesehatan gigi.
Dr. Ruxton mengatakan :"minum teh lebih baik daripada minum air putih, air hanya menggantikan cairan tubuh yang hilang, sedangkan air teh menggantikan cairan tubuh dan kandungan antioxidan didalamnya baik untuk kesehatan."
Tidak ada bukti bahwa mengkonsumsi teh membahayakan kesehatan, namun riset menunjukkan bahwa teh dapat mengganggu kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi dari makanan, sehingga untuk penderita anemia sebaiknya menghindari minum teh saat makan.
Semoga bermanfaat.
Ini posting-an pertama saya menggunakan handphone dengan browser Opera Mini 5 dan ternyata membuat jempol saya pegal.

Baca Juga Yang Ini ...

10 komentar:

mixedfresh mengatakan...

aku juga suka minum teh, sehari dua kali minumnya, ternyata banyak manfaatnya, wah perlu ditingkatkan jadi minimal 3 kali sehari nih minum tehnya

muzzy musthofa mengatakan...

aku juga seneng banget minum teh. tapi ya cuma segelas sehari. kalo banyak2, capek krn sering kencing... he3x

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

minum teh ternyata banyak manfaatnya ya kalau aku lebih suka minum kopi, tapi makasih sahabat sudah berbagi.

wibowo mengatakan...

minum teh? sepertinya bagus juga. cuma sayangnya saya lebih afdol minum kopi hohohoho.. (dasar ga mw sehat!)
tapi minum teh ataupun minum kopi, asalkan berkumpul dengan teman minum hmm.. indahnya kebersamaan senikmat minum teh atau kopi ^_^

masih untung pake opera mini cuma sgini halaman. kalau full page? bukan pegal lagi, tapi kriting jarinya wk kwak kwak kwak.. maaf baru bisa mampir.

Yan D. Sasongko mengatakan...

saya pun juga peminum teh yang setia karena hampir tiap pagi menjadi menu utama saya waktu sarapan

Bang rachmat mengatakan...

@mixedfresh : lebih juga boleh kang.
@muzzy : jadi beser dong kang.
@bri jakarta veteran : cobain minum teh sob.
@wibowo : bener banget tuh sob, minum kopi atau minum teh sambil kumpul bareng teman memang mantab. kemarin posting pake opera mini karena pc saya lagi bermasalah dengan power supply..
@yan d sasongko : teh memang enak sob apalagi kalau pake gula sama es ehmm mantabbb.

kangs mengatakan...

teh emang bagus buat kesehatan....

Zuhdi Robbani mengatakan...

Minum teh memang enak dan juga sehat..
rahasia orang Jepang panjang umur juga karena suka minum teh hangat

yohan mengatakan...

Ternyata banyak sekali manfaat teh, thanks ya udah sharing :)

.: dunia TI :. mengatakan...

tx infonya gan.
saya jg suka minum teh pagi hari

Posting Komentar

rachmat blog is part of dofollow blog

Cari Blog Ini

Popular Posts

Recent Post

Recent Comment

Widget by ReviewOfWeb

Personal blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory blogarama - the blog directory blogs
Best Blogs